Работа в Люберцах

 
 
Заказать звонок

Благоустройство дворов – одна из ключевых задач администрации Люберец. Всего в городе 672 дворовых территории, из которых ремонту подвергаются не менее 10%. В 2015-16 гг были отремонтированы 166 дворов, а летом 2017 – 69 придомовых территорий.

Согласно программе благоустройства, в каждом дворе существует шесть зон, подлежащих ремонту: детская и спортивная площадки, место для вывоза мусора, зеленые зоны, фонарные столбы, асфальтовое покрытие. Расположение и оформление каждой зоны согласовывают с жителями ближайших домов до начала ремонта. Обсуждают вопрос о расширении парковок. Открывают новые вакансии в Люберцах, чтобы успеть закончить ремонт в срок.

Глава города Владимир Ружицкий лично контролирует, в каком состоянии находятся дворы. Люберцы – небольшой город, и проверить качество ремонта не составляет труда. На текущий момент обустроены придомовые территории по улицам Попова, 3 Почтового отделения, Новая, Юбилейная. Расширены парковки, размечены пешеходные дорожки, возведены детские площадки. К концу октября плановая работа в Люберцах по благоустройству будет завершена.

Отметим, что активно набирает обороты программа «Добродел». На портале с одноименным названием жители могут проголосовать и повлиять на события, происходящие в городе. Так, в ситуации с ремонтом после голосования в план были добавлены два дома – по улицам Побратимов и Гоголя.

В связи со стартом программы обслуживания дворов у строителей появилась дополнительная работа. Вакансии стажеров, помощников, разнорабочих для временного трудоустройства открываются ежегодно весной.

Жители одного из отремонтированных дворов поделились мнениями о нововведениях: «Работа в Люберцах по ремонту придомовых территорий наконец-то затронула и нас. Мы с детьми гуляем тут каждый день, и раньше здесь ничего не было, а теперь… Детская площадка с горками и качелями, спортивные снаряды. Это здорово!» - рассказала Татьяна Павлова.