Работа в Люберцах

 
 
Заказать звонок

Администрация округа установила спортивный талисман в городе Люберцы. Фигура волка Забиваки, символа футбольного Чемпионата мира 2018 года, появилась в поселке Томилино на День физкультурника.

Согласно программе благоустройства, в каждом дворе существует шесть зон, подлежащих ремонту: детская и спортивная площадки, место для вывоза мусора, зеленые зоны, фонарные столбы, асфальтовое покрытие. Расположение и оформление каждой зоны согласовывают с жителями ближайших домов до начала ремонта. Обсуждают вопрос о расширении парковок. Открывают новые вакансии в Люберцах, чтобы успеть закончить ремонт в срок.

Администрация сделала удивительный подарок футболистам и многочисленным болельщикам. Фигура установлена около входа на стадион «Урожай» и выполнена из декоративных растений и газонной травы высочайшего качества. Благодаря качеству материалов и ювелирной точности сборки, волк Забивака будет радовать жителей не меньше 5 лет. Такая работа в Люберцах не проводится – талисман заказан у мастеров Воронежа и доставлен в город.

Установить талисман ЧМ в Люберцах предложил Игорь Дворников, заместитель главы администрации. Глава города Владимир Ружицкий инициативу поддержал, и топиарную фигуру установили.

Чемпионат мира состоится в 2018 году. Россия впервые примет футбольное первенство FIFA. Матчи пройдут в 11 городах, а открытие и финал – на стадионе Лужники. Уже сейчас повсюду ведется масштабная подготовка – работа в Люберцах включает ремонт спортивных объектов и благоустройство стадионов.

Напомним, волк по имени Забивака был выбран символом ЧМ-2018 по результатам открытого интернет-голосования, с отрывом обойдя «соперников» - Тигра и Кота. По телосложению волк похож на человека. Одет он в футболку и шорты цветов российского флага и спортивные очки, а в лапах держит футбольный мяч.

Помимо стадионов, в Московской области к 2018 году оборудуют тренировочные базы для команд-участниц. Для желающих поучаствовать в подготовке масштабного события открыты оплачиваемые и волонтерские вакансии. Люберцы – не исключение. Жители города могут принять участие в подготовке гостиничных комплексов, строительстве тренировочных площадок, ремонтных работах и благоустройстве.