Работа в Люберцах

 
 
Заказать звонок

Город Люберцы стал участником программы «Безопасный регион», в рамках которой на улицах устанавливают и подключают камеры видеонаблюдения.

Уже можно наблюдать за работой 20 коммерческих структур и 83 социально-значимых: Администрация продолжает благоустройство: Люберцы вскоре станут одним из передовых городов в плане инфраструктуры безопасности.

В местах скопления граждан установлены еще 208 видеокамер: это остановочные комплексы, территории рядом с медицинскими учреждениями, спортивные и детские площадки. Люберцы постепенно становятся по-настоящему открытым и безопасным городом. За период действия программы с 2015 года, благодаря системе видеонаблюдения, найдены виновники более 12 тыс. правонарушений, раскрыто 855 уголовных преступлений. Так, в Люберецком районе задержаны двое подростков 17 лет, подозреваемых в разбойном нападении на мужчину в подземном переходе. Совершив преступление, они скрылись, а пострадавший был доставлен в больницу. После задержания подозреваемые дали признательные показания.

Работа в Люберцах по обслуживанию систем видеонаблюдения возложена на «Ростелеком». Заместитель директора одного из филиалов компании Александр Варев комментирует ситуацию: - «Благодаря установленным камерам, органы правопорядка могут контролировать криминальную обстановку в прямом эфире. Кроме того, мы обслуживаем интернет-портал «Безопасный регион», где можно анализировать видеоданные и контролировать корректную работу систем наблюдения».

Кропотливая работа в Люберцах по благоустройству продолжается. Совсем недавно установлены 3 камеры на детских площадках, еще 25 – рядом со спортивными объектами.

С внедрением современных систем появляются и новые вакансии в Люберцах – камеры необходимо обслуживать, ремонтировать, снабжать программным обеспечением.