Работа в Люберцах

 
 
Заказать звонок

Окружающая среда в городе Люберцы – одна из ключевых проблем региона. Площадь территории – 13 тыс. га, на ней проживает 240 тыс. человек. Промышленность города развита максимально – процветают отрасли машиностроения и обработки металлов, развивается строительство и автомобильные перевозки. Работа в Люберцах, в основном, связана с производством – действуют более 600 предприятий.

Экологическую ситуацию усложняют ежегодные выбросы в атмосферу 5,5 тонн вредных веществ, загрязняющих воздух. Периоды спада активности выбросов чередуются с периодами открытия новых фирм. Проблемы экологии на предприятиях решают за счет снижения объемов производства. Так, компании «КАМОВ» удалось сократить вредные выбросы отходов с 76 до 39 тонн в год. Отличилась Томилинская птицефабрика, снизив выбросы в 20 раз – с 420 до 23 донн.

Усилиями администрации и руководителей фирм проводится работа в Люберцах по улучшению уровня экологии. Ежегодно проходят операции «Чистый воздух», в ходе которых выявляется уровень загрязнения. Помимо предприятий, источником загрязнения воздуха является автомобильный транспорт. Только в городе зарегистрированы 118 тыс. автомобилей. С машинами связана и работа – вакансии водителей разных категорий систематически появляются среди объявлений о трудоустройстве.

На территории Люберец устраняют источники загрязнения и иловые площадки, модернизируют оборудование, ликвидируют открытые автомобильные стоянки. Для улучшения экологической ситуации ведется работа по озеленению дворовых территорий, обустройству аллей, парков и газонов.

Водопроводные горизонты города Люберцы также загрязнены аммиаком и фтором. Планируется за ближайшие 15 лет полностью перевести Люберцы на водоснабжение из Москвы.

В целом, экологическая программа региона позволит улучшить качество жизни людей – появится чистый воздух, хорошая питьевая вода, появится оборудование и даже откроются новые вакансии в Люберцах для обслуживания новых систем.